(1)Мы с Юлькой больше всего на свете любим разглядывать афиши. (2)Из-за своей болезни Юлька, к сожалению, не может встать на ноги и где-нибудь самостоятельно разыскать заветную бумажку, поэтому я приношу их ей вечером сама. (3)В нашу жизнь, Юлькину и мою, входит новая афиша.
(4)В афише сказано, что такого-то числа такого-то года известный воздухоплаватель Древницкий совершит над нашим городом полёт на воздушном шаре и спустится на землю при помощи парашюта. (5)Расклеенные по всему городу листы обещают: (6)”Даже самое невозможное возможно, если у вас есть вера в чудо! (7)Древницкий докажет вам это, взлетев, как птица!”
(8)Значит, этот Древницкий, о котором говорится в афише, будет летать по воздуху!
(9)В те далёкие времена — около семидесяти лет назад — никто из обыкновенных людей даже не представлял себе, чтобы человек мог летать. (10)Летали только герои сказок. (11)Ну, те вообще жили с такими удобствами, каких не знали простые смертные: у них были и ковры-самолёты, и скатерти-самобранки, и волшебные лампы. (12)В обыкновенной, всамделишной жизни летать было невозможно. (13)Основным способом передвижения в нашем городе, как и во всех провинциальных городах, были в то время собственные ноги. (14)Век был пешеходный. (15)И вдруг какой-то Древницкий собирается лететь по воздуху, как птицы!
(16)Папа приходит вечером домой, и я спрашиваю у него: разве может человек летать?
— (17)Может! — говорит папа. — (18)Это ещё начало: человек может только подниматься в воздух. (19)Направлять свой полёт, как делают птицы, он пока не может, потому что шар летит не по воле человека, а по воле ветра.
— (20)Какой же он, этот воздушный шар? — растерянно спрашиваю я.
— (21)А ты представь себе игрушечный воздушный шарик. (22)Если выпустить его из рук, он улетит вверх, в облака, да? (23)А Древницкий полетит не на маленьком игрушечном шарике, а на громадном шарище, который наполнен нагретым воздухом.
— (24)И как только он может! — говорю я всё ещё недоверчиво.
— (25)Человек такое может, что нам с тобой и во сне не снится…
(26)Мы идём в Ботанический сад всей семьёй. (27)Здесь покачивается громадный матерчатый шар. (28)А рядом стоит сам Древницкий… (29)Мы с Юлькой, сидя рядом на деревянной скамье, смотрим на Древницкого во все глаза. (30)Мы уже любим этого незнакомого человека, мы верим, что он сделает невозможное: он полетит! (31)Древницкий с улыбкой снимает фуражку, раскланивается и легко прыгает в корзинку, привязанную к шару. (32)Затем он даёт солдатам команду отпустить те канатные лямки-петли, которые они удерживают руками и ногами. (33)Когда солдаты отпускают лямки, шар вздрагивает, взмывает над костром и несётся ввысь, к облакам!
(34)Людям, живущим в наши дни, трудно представить себе то чувство, с каким мы тогда смотрели на Древницкого. (35)Ведь миллионы лет человечество жило, не отрываясь от земли! (36)А тут вдруг этот смельчак опрокидывает все принятые понятия и летит. (37)Летит подобно птице, только без надёжных птичьих крыльев и хвоста. (38)Летит с риском для жизни… (39)Те, кто тогда это видел, навсегда запомнили чувство, которое охватило сердце, когда шар взлетел к облакам, — чувство чуда!
(40)Шар с Древницким взвивается всё выше. (41)Мы аплодируем этому необыкновенному человеку и приветственно машем ему косынками, зонтиками и всем, что есть сейчас под рукой. (42)Изумлённая происходящим женщина рядом со мной плачет от восторга и повторяет сквозь слёзы: (43)”Я это видела, видела!” (44)И все мы кричим: (45)”Ур-р-ра!”
(46)Никто из нас не замечает того, что творится в это время на земле и что происходит с Юлькой. (47)Она сперва, как все мы, хлопает и кричит «ура», а потом вдруг сползает со скамьи и идёт! (48)Юлька рванулась и идёт своими неокрепшими ногами. (49)Ногами, которые вчера ещё не ходили, Юлька, которая, по словам всех врачей, никогда не смогла бы встать, идёт за воздушным шаром, за Древницким. (50)Юлька идёт, ведомая своим чувством чуда! (51)Она качается, словно травинка, и делает всего несколько неверных шагов. (52)Первой замечает это мама. (53)Она бросается к Юльке как раз вовремя, чтобы подхватить её, иначе Юлька грохнулась бы на землю.
(54)Юльку заботливо сажают на скамейку. (55)Она смотрит на шар и повторяет счастливым голосом:
— (56)Я хожу! (57)Я хожу!
(по А. Я. Бруштейн*)
*Александра Яковлевна Бруштейн (1884–1968) — русская советская писательница.
Сочинение на максимум
Как помогает человеку вера в чудо?
Чтобы привлечь внимание читателя к поставленной проблеме, А.Я. Бруштейн пишет о Древницком, который совершил «полет на воздушном шаре» и спустился «на землю при помощи парашюта». В афишах к этому событию было написано: «Даже самое невозможное возможно, если у вас есть вера в чудо!» Читатель понимает, что благодаря вере в чудо люди совершают новые открытия, которые раньше считались невероятными.
Далее автор обращает внимание читателя на Юльку, которая, по словам врачей, «никогда не смогла бы встать», но, вдохновленная выступлением Древницкого, «ведомая чувством чуда», пошла «за воздушным шаром». Становится очевидно, что вера в чудо может дать человеку силы преодолеть то, что казалось невозможным.
Приведенные примеры дополняют друг друга, помогая писателю показать, что вера в чудо не только приводит к открытиям, которые ранее считались невероятными, но и позволяет людям делать то, что казалось недостижимым.
А. Я. Бруштейн считает, что вера в чудо помогает человеку добиться того, что кажется невозможным.
Я согласна с позицией автора, потому что вера в чудо помогает человеку осуществить то, что кажется невозможным, сохраняя надежду. Так, однажды моя бабушка потеряла ценную семейную реликвию во время сильного наводнения. Все думали, что найти ее уже не удастся. Однако моя бабушка продолжала верить, что все получится. Через несколько недель, когда вода сошла, украшение неожиданно оказалось на берегу среди песка и камней, совершенно невредимым.
Сочинение 2

Сочинение 3

Сочинение 4

Сочинение 5

Сочинение 6

Сочинения по другим текстам ищи в «Банке сочинений ЕГЭ»