1. Когда пришла на курс и с каким уровнем? Почему решила записаться именно к нам? Какие у тебя были цели?
Пришла на курс в начале сентября, еще в 10 классе знала, что пойду учиться в insperia, потому что была подписана на Анну Александровну и влюбилась в то, что она делает! Свой уровень я бы назвала достаточно высоким (олимпиадница по русскому языку). За счет ЕГЭ по русскому языку я рассчитывала поднять общую сумму баллов и поэтому хотела подготовиться на 90+.
2. Что пугало в подготовке к русскому языку? Что казалось самым сложным и как ты над этим работала?
Больше всего в подготовке пугало сочинение из-за нового формата и ловушек. Подготовка к его написанию и оказалась самой сложной. У меня были трудности с анализом связи, я очень долго не могла с ним разобраться. Справлялась с проблемой так: писала много работ, внимательно анализировала комментарии проверяющих и сочинения на максимальный балл.
3. Сколько времени ты тратила на подготовку?
Я старалась каждый день решать хотя бы несколько заданий для повторения или разбирать новую тему. В неделю я тратила на подготовку около 10−14 часов, т. е. примерно 1,5−2 часа в день.
4. С какими сложностями ты столкнулась во время подготовки? Как справлялась с ними?
Во время подготовки я столкнулась со страхом допустить ошибку. Было трудно написать первое сочинение, а еще сложнее оказалось его сдать, потому что хотелось, чтобы все с первого раза было идеально. Даже самые глупые ошибки в пробниках ужасно демотивировали. Со временем с этим помогла справиться Анна Александровна, которая рассказала, что ошибки — это наши друзья и именно они помогают становиться лучше. Частичное преодоление моего страха способствовало успеху не только в подготовке, но и в во многих других сферах жизни.
5. На какие баллы ты писала сочинения/пробники? Как работала над ошибками?
Прогресс по баллам был, конечно, не линейным. Сочинения я писала в среднем на 20−22 б., но бывали и на 14, и на 15… Дела так же обстояли и с пробниками: обычно решала их на 27−31 б., но и 23 б. один раз получала. Задания, в которых ошибалась, я разбирала: перечитывала теорию и решала 20 номеров.
6. С какими мыслями ты шла на экзамен?
На экзамен я шла в предвкушении: очень хотелось показать все знания, которые получила за год. Честно говоря, я сама не ожидала, что буду так спокойна и внимательна. Я понимала, что мозг выдаст изученную, может быть даже забытую информацию, а если столкнусь со сложностями, то буду сидеть, рассуждать и сделаю все наилучшим образом.
7. Как оцениваешь уровень сложности варианта на ЕГЭ? Что чувствовала после экзамена?
Вариант ЕГЭ был для меня средним по сложности. Попадались и очень легкие задания, и такие, над которыми пришлось поломать голову. 1-е и 22-е задания были для меня, как всегда, очень неоднозначными, я сомневалась, правильно ли определила АП и проблему, правильно ли написала анализ свзяи. После экзамена испытывала легкую тревогу, но в целом вышла с огромным облегчением оттого, что все закончилось.
8. Каких результатов ты ожидала? Ожидания оправдались?
Я старалась не думать о результатах экзамена, ни с кем не обсуждала задания, сочинение. Рассчитывала на 90+, предполагала, какие задания могли быть неверными. Моя «сотка» оказалась невероятным сюрпризом, потому что за все время подготовки я написала только одно сочинение и только один пробник на максимальные баллы. Это было просто ошеломляюще — я долго не могла поверить, что это правда.